Более полумиллиона туристов посетили Астану в 2018 году

Более полумиллиона туристов посетили Астану в 2018 году

Туристический потенциал Астаны значительно вырос за последние несколько лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Астане активно развиваются абсолютно все направления, касающиеся туристической индустрии.

– MICE и бизнес тревел – Астана обладает сильным потенциалом в предоставлении услуг данного вида туризма, в том числе более 130 потенциальных локаций проведения мероприятий на любом уровне сложности;
– городской туризм – Астана, в качестве столицы республики уже привлекает большой поток туристов, к примеру, в 2017 году, благодаря проведению выставки ЭКСПО-2017 Астану посетили более двух миллионов туристов;
– медицинский туризм – Астана обладает достаточным потенциалом стать первой дестинацией медицинского туризма на постсоветском пространстве.
Выставка ЭКСПО-2017 стала своеобразной рекомендацией и положительной характеристикой для Астаны как международного туристического направления.
Один из специально построенных для выставки объектов, сфера “Нур-Алем”, стала уникальным символом туристической Астаны и достопримечательностью, привлекающей туристов из других стран. Можно добавить, что именно эта часть выставки ныне является одним из самых посещаемых мест в городе, как гостями столицы, так и местными жителями.
Памятник высотой в 100 метров – “Байтерек” – стал символом столицы. Также облагороженная набережная реки Есиль является отличным местом для того, чтобы просто прогуляться.

Что касается культурной жизни, в Астане имеются театры: “Астана Опера” и “Астана Балет”.

Астана получила престижное звание “Город мира”, стала третьим городом постсоветского пространства, вступившим в ряды WTCF (World Tourism Cities Federation), не один раз входила в рейтинг лучших городов для посещения среди стран СНГ.
За последние пять лет город посетило больше четырех миллионов человек, среди которых больше миллиона зарубежных туристов.

Сегодня Астана позиционируется как место проведения важнейших диалоговых площадок для решения глобальных вопросов в Центральной Азии. На данный момент столица имеет все шансы стать одним из главных туристических направлений в Средней Азии, а в дальнейшем и в мире.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)